您当前的位置: 首页 > 商会动态

唐山市工商联推动非公有制企业为实现高质量发展做贡献

时间:Jul 25, 2018 2:25:29 PM 作者:唐山市管理员

为了深入贯彻落实中共唐山市委,以践行新发展理念推动唐山实现高质量发展,着力建设生态唐山,深入推进绿色发展,打造生态唐山、美丽家园的决策部署,唐山市工商联结合正在开展的”不忘创业初心,接力改革伟业“理想信念教育实践活动,加强教育引领,适时组织了“唐山环保我有责,我为环保做贡献” 活动,以在环保倡议书上签名背书的形式,让非公有制经济人士参与环保建设事业,通过层层开展签订活动,不断扩大环保承诺范围,为唐山实现高质量发展,朝着“三个努力建成”“三个走在前列”和“两个率先”目标奋勇前进贡献力量。

5月11日,唐山市委常委、组织部长、统战部长陈学民同志主持召开由市委统战部、市工商联机关和部分县(市)区暨12家企业商会代表参加的“高质量发展”座谈会,并在会上开展环保倡议活动。唐山市总商会非公副会长、中信重工开诚智能装备有限公司董事长许开成宣读《共建生态唐山 共享美丽家园——致全市广大非公有制经济人士的环保倡议书》,参会的12名民营企业家代表在倡议书上签字,纷纷表示,绿色经济、循环经济已成为新世纪的标志,用环保促进经济结构调整成为经济发展的必然趋势,民营企业理应为环境治理承担更大的责任,作为民营企业的代表一定积极响应倡议,努力践行承诺。会议决定在全市县级工商联和直属商会中开展响应倡议非公经济人士签名活动。

市工商联并专门召开会议部署14个县(市)区工商联、15个直属商会延伸开展《共建生态唐山 共享美丽家园——致全市广大非公有制经济人士的环保倡议书》签名活动,号召民营企业家在依法依规排放污染物、加大环保资金投入、提高污染物治理水平、安装使用污染源自动监测设备等方面以身作则。

倡议活动得到了广大民营企业家及各级商会的积极响应,路南区、路北区、丰南区、丰润区、迁安市、曹妃甸区、玉田县、乐亭县等地工商联及中小企业创新商会、唐山江苏商会等商会陆续开展环保倡议书签订活动。

在唐山江苏商会签署环保倡议书仪式上,会长陈红代表商会表示,我们来到唐山发展事业,就理应对第二故乡做出应有的贡献。在这个新时代的浪潮中,关注可持续发展、绿色发展、生态发展是我们每一个企业都应该深入思考的问题,我们应在环保事业中做出更为突出的贡献,从自身做起,从企业做起,践行绿色低碳循环发展的大方向,所有企业共同携手,成为环保事业的积极拥护者与推进者,为建设生态唐山、绿色唐山的目标而努力奋斗。

活动中,民营企业家们纷纷在倡议书上签名,承诺共同行动,率先垂范,积极响应市委号召,主动践行绿色低碳循环发展、高质量发展的要求。表示将进一步对环保倡议书中所列出的十个方面分别与企业内部环保管理制度进行比对,并将企业中如何避免污染及利用现代化设备解决污染的先进经验进行总结,要在生产中努力践行倡议书中所提出的十个方面要求,致力做遵规守纪、节能减排的模范践行者,做环境友好、绿色发展的坚定推进者,守护唐山家园的碧水蓝天,为建设生态唐山、美丽家园贡献更大的力量!

截至日前,我市有近千家民营企业和十余家商(协)会相继在倡议书上签名,下一步,环保倡议活动将进一步向基层商会、县(市)区商会,商会分会延伸,努力营造企业家积极参与环保创建活动的浓厚氛围。